PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社018(以下、「当社」という。)は、インターネット広告とリアルプロモーションを組み合わせた広告代理事業とユーザー向けのインターネットサービスを行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社の個人情報保護方針の内容に関するお問合せ及び、当社が保有する保有個人データの開示等の請求等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。当社の個人情報保護方針の内容に関するお問合せ及び、開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社018 個人情報担当窓口

〒141-0022
東京都品川区東五反田5-21-4 2F
E-mail : info@zero18.co.jp
個人情報保護管理責任者:総務局・マネージャー

2020年1月28日制定
株式会社 018
代表取締役 佐藤尊則

個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1:取得する個人情報の利用目的

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。

●各種当社サービスの会員登録
会員情報を、ご登録いただいたサービス提供、商品の発送、当社各種サービスのメールマガジン配信を含むご案内及び広告、各種お問い合わせ対応等のために利用します。

●SNSマーケティング
インフルエンサー情報を、インフルエンサーの選考、顧客への提案、モニター商品の発送、各種業務手続き及び連絡等のために利用します。

●総合マーケティング
取引先企業との契約の適切な管理、契約内容に関するご連絡等に利用します。

●サービス利用
(a)当社サービスの利用時における個人認証、各サービスの画面における氏名等の表示のため
(b)各サービス上での運営者及び利用者(ユーザー)同士のコミュニケーションを促進するため
(c)お客様への料金請求のため
(d)サービスにおけるプレゼントキャンペーン(プレゼントの発送代行業務含む)の発送のため
(e)個人を特定できない範囲において統計データを集計・作成するため

●各種お問い合わせ
取得した個人情報は、各種お問い合わせ対応、当社各種サービスのメールマガジン配信を含むご案内及び広告等のために利用します。

●採用について
従業員・採用希望者・内定者に対する採用、人事管理、福利厚生サービス、広報活動、雇用管理を適切かつ円滑に履行するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。
※任意項目の情報のご提供がない場合、最適なご回答、サービスのご提供ができない場合があります。

2:第三者提供

当社は、インフルエンサーを利用したモニタリングを希望する顧客企業への提案のために、取得したインフルエンサー情報のうち、氏名、性別、生年月日、SNSアカウント等をウェブシステム又はメール等の電送で提供いたします。これらの顧客企業とは業務開始の際に個人情報の取扱いについて契約を締結しております。

3:個人情報の取扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4:個人情報の利用制限

当社では、あらかじめ本人の同意を得ず、利用目的の範囲外で個人情報を取り扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(a)法令に基づく場合
(b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(c)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(d)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5:保有個人データの開示等の請求等

当社が保有する保有個人データの開示等の請求等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を受け付けます。
保有個人データの開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までご連絡ください。

6:個人情報のご提出の任意性

個人情報のご提出は任意ですが、ご提供いただけない場合、最適なご回答、サービスのご提供ができない場合があります。

7.情報の収集について

当社では、サービスの提供に当たり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。
(a)Instagram等のSNS上で運営しているサービスを通じて得られる個人情報
(b)サービスの利用に関して取得される情報
(c)サービスへのアクセス時に機械的に取得される情報
お客様に関する情報の削除のご請求につきましては、保有データの性質上、削除対応できないことがあります。
この場合、保有データの利用停止をすることで対応いたします。

8:Cookie(クッキー)の利用

当社が提供するサービスでは、お客様により便利にお使いいただけるようCookie(クッキー)を使用することがあります。
Cookieの使用を許可するかどうかはお客様がご利用されているブラウザの設定で変更可能ですが、お客様がCookieを使用しない設定としている場合、サービスを正常にご利用いただけなくなる可能性がありますのでご了承ください。

9:プライバシーポリシーの改訂について

当社は、プライバシーポリシーの一部またはすべてを改訂することがあります。重要な変更がある場合にはサイト上でお知らせいたします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社018 個人情報担当窓口
〒141-0022
東京都品川区東五反田5-21-4 2F
E-mail : info@zero18.co.jp
個人情報保護管理責任者:総務局・マネージャー